Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. — желтка
  • 0,5 ст. — сахара
  • 200 гр. — сливочного масла
  • 2-2,5 ст. — муки
  • 2 ст.л. — какао.

Ингредиенты для крема:

  • 4 шт. — белка
  • 0,5 ст. — сахара
  • 1 ст. — орехов
  • лимонная цедра 1 лимона.

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто.
  • Тесто должно быть мягким.
  • Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа.
  • Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.

Приготовление крема:

  • Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.

Приготовление глазури:

  • 2 ст. л. сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. л. какао, 3ст.л. сахара, 50 грамм сливочного масла и снова кипятить до загустения.
Предыдущая запись
Торт Прага
Следующая запись
Торт Медовик

Читайте также:

Дополнительно:

Меню