Творожный пирог

Ингредиенты:

  • 400 гр. — муки
  • 200 гр. — маргарина
  • 150 гр. — воды
  • 120 гр. — сахара
  • 300 гр. — творога
  • 80 гр. — сливочного масла
  • 3 шт. — яйца
  • тертая цедра лимона
  • 1 ст. л. — изюма
  • соль.

Способ приготовления:

  • Вымесить слоеное тесто. Мелко порубить кусочки маргарина, добавить муку, соль, сахар, воду и перемешать.
  • Быстро вымесить тесто. Оно должно быть блестящим и гладким.
  • Дать отлежаться в холодильнике 3 часа, затем несколько раз раскатать тесто, сложенное в 3-4 слоя.
  • Выложить тесто в круглую форму и сформировать бортики. 
  • Для начинки пропустить творог через мясорубку.
  • Взбить масло с сахаром, добавить 2 яйца, творог, цедру, изюм. Все перемешать.
  • Начинку выложить на форму ровным слоем и смазать взбитым яйцом.
  • Выпекают в духовке при средней температуре.
Предыдущая запись
Блинчики с творогом
Следующая запись
Шоколадний пирог

Читайте также:

Дополнительно:

Меню