Пирожные с орехами и карамелью

Ингредиенты

для теста:

  • 2 ст.л. — кофе молотый
  • 1 ст.л. — вода кипящая
  • 100 гр. — масло сливочное
  • 1 ст.л. — масло арахисовое
  • 3-4 ст.л. — пудра сахарная
  • 3-4 ст.л. — мука кукурузная
  • 3/4 ст. — мука

для начинки:

  • 1 ст. — крупно порубленные орехи
  • 175 гр. — масло сливочное
  • 3/4 ст. — сахар
  • 2 ст.л. — патока рафинированная

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • На дно формы для выпечки размером 18×28 см постелить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Заварить кофе и оставить на 5 минут, после чего пропустить через мелкое ситечко.
  • Взбить сливочное масло, арахисовое масло, сахар и кофе в крем.
  • Смешать кукурузную муку с обычной мукой и добавить их в смесь.
  • Вымесить однородное тесто.
  • Разложить тесто на дне формы, предварительно выстланной пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Вилкой проколоть в нескольких местах тесто и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Приготовить начинку: разогреть сливочное масло, смешанное с сахаром и патокой, довести до кипения, дать смеси покипеть 5 минут, потом ввести орех.
  • Распределить начинку по поверхности теста.
  • Оставить охлаждаться в форме, затем разрезать на прямоугольные кусочки.
Предыдущая запись
Пирожное Буше с белковым кремом
Следующая запись
Пирожное «Ромео и Джульетта»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню