Эклеры рецепт

Ингредиенты

для теста:

  • 100 гр. — масло сливочное
  • 1 ст. — вода
  • 1 ст. — мука
  • 4 шт. — яйцо

для заварного крема:

  • 3/4 ст. — молоко
  • 0,5 ст.л. — крахмал картофельный
  • 0,5 ст.л. — мука
  • 1 шт. — яйцо (желток)
  • 0,5 ст. — сахар
  • 100 гр. — масло сливочное
  • 1 пакетик — ванильный сахар

для глазури:

  • 100 гр. — сахар
  • 1 ст. — вода
  • 1 ст.л. — какао
  • 1 ст.л. — масло сливочное

Способ приготовления:

  • Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку.
  • Быстро перемешать на огне, убавив пламя.
  • Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
  • Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).
  • Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
  • Испечь в горячей духовке.
  • Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличатся в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.
  • Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом.
  • Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

крем:

  • Крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока.
  • Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая.
  • Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре.
  • Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу.
  • Добавить ванильный сахар.

шоколадная глазурь:

  • Сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао.
  • В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу.
  • Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.
Предыдущая запись
Пирожное заварное
Следующая запись
Пирожное медовое

Читайте также:

Дополнительно:

Меню