Пирожное медовое

Ингредиенты:

  • 450 гр. — мука пшеничная
  • 7 шт. — яйцо
  • 100 гр. — масло сливочное
  • 300 гр. — мед
  • соль по вкусу.

для обжаривания:

  • 200 гр. — масло сливочное
  • 100 гр. — жир свиной

Способ приготовления:

  • В пшеничную муку положить сливочное масло (перед этим его нужно растопить) и взбить вместе с яйцами, добавить соль.
  • Должна получиться однородная масса средней густоты.
  • Затем приготовленное тесто раскатать нетолстым (5-7 см) жгутом и разрезать на тонкие (1-1,5 см) кусочки.
  • Жарить эти кусочки в топленом масле, куда добавлено небольшое количество смальца до получения светло-соломенного цвета.
  • После обжаренные порции положить в разогретый на слабом огне мед и осторожно перемешать.
  • Подавать на тарелках, смазанных жиром.
Предыдущая запись
Эклеры рецепт
Следующая запись
Пирожное Буше с сливочно-кофейным кремом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню