Пирожное ПОЦЕЛУЙ

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яйцо (белок)
  • 1 ст. — сахар
  • 0,5 ч.л. — экстракт ванили
  • розовый пищевой краситель (можно заменить на сок свеклы, клюквы, вишни, моркови)
  • 180 гр. — шоколад
  • 2 ч.л. — масло растительное

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 130 градусов, полки расположить по центру духовки.
  • Положить пергаментную бумагу на листы.
  • Наполнить среднюю кастрюльку литром воды и закипятить.
  • Кастрюлька будет использована в качестве водяной бани.
  • Холодные белки взбить, постепенно добавляя сахар.
  • Взбивать до устойчивой пены.
  • Добавить ваниль и краситель.
  • Наполнить кондитерский мешок (или сделать кулек из пергамента).
  • Сделать отверстие около 1,5 см диаметром.
  • Выдавить капельки, размером 2-2,5 см на лист.
  • Выпекать до тех пор, пока капельки не станут твердыми на ощупь.
  • Повторить эту процедуру с оставшимся белком.
  • Растопить шоколад.
  • Пока шоколад еще на водяной бане, добавить масло, хорошо размешать.
  • Окунуть дно двух капелек в шоколад и соединить их вместе.
  • Положить на лист, чтобы остыли и затвердели (около 50 минут при комнатной температуре или 5 минут в морозилке).
Предыдущая запись
Пирожное слоеное
Следующая запись
Пирожное на сметане

Читайте также:

Дополнительно:

Меню