Пирожное заварное

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. — горячая вода
  • 125 гр. — маргарин
  • 160 гр. — мука
  • 4 шт. — яйцо

для крема:

  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст.л. — мука
  • 250 мл. — молоко
  • 1 ст. — сахар
  • 3 ст.л. — какао-порошок
  • 200 гр. — масло сливочное

Способ приготовления:

  • Соединить воду и маргарин, довести до кипения, снять, всыпать муку и размешать.
  • Когда немного охладится, вбить яйца и еще раз размешать.
  • Выложить на противень (не смазывая жиром) чайной ложкой лепешечки и печь в духовке при 170 градусах 40-45 минут (духовку не открывать).
  • Охлажденные пирожные наполнить с помощью шприца кремом.
  • Для крема в набухший желатин добавить сахарную пудру и довести до кипения.
  • Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, постепенно ввести остывшую желейную массу, дать застыть.

Приготовление крема:

  • Растереть муку с яйцом, добавить молоко, прокипятить, перемешивая, протереть через сито.
  • К охлажденной смеси добавить сахар, какао, масло и все взбить с помощью миксера.
Предыдущая запись
Безе рецепт
Следующая запись
Эклеры рецепт

Читайте также:

Дополнительно:

Меню