Пирожное заварное рецепт №2

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. — мука
  • 100 гр. — маргарин сливочный
  • 4 шт. — яйцо
  • 1 ст. — вода
  • соль на кончике ножа

для крема:

  • 1/2 ст. — сахар
  • 1/2 ст. — молоко
  • 150 гр. — масло сливочное

Способ приготовления:

  • В кастрюлю положить 100 гр. сливочного маргарина, налить 1 стакан холодной воды, добавить соду на кончике ножа и соль.
  • Все это вскипятить и, не снимая с огня, добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать.
  • Как только тесто заварится, снять с огня, вбить, аккуратно втирая, по одному 4 яйца.
  • Выложить на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное.
  • Поставить лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку.
  • Выпекать 10-15 минут.
  • Как только пирожные поднимутся, огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности.
  • К концу выпекания духовку выключить, затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
  • Если заварные изделия удались, то внутри они полые и не опадают.
  • Опавшие изделия на некоторое время следует поставить обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.
  • Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Приготовление крем:

  • Вскипятить молоко с сахаром, остудить и понемногу влить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть.
  • Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте.
Предыдущая запись
Пирожное с абрикосовым кремом
Следующая запись
Пирожное ЛОДОЧКА

Читайте также:

Дополнительно:

Меню