Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. — мука
  • 100 гр. — сливочное масло
  • 1 ст. — вода
  • 4 шт. — яйцо

для крема:

  • 3/4 ст. — молоко
  • 1/2 ст.л. — мука картофельная
  • 1/2 ст.л. — мука пшеничная 1 шт. — желток
  • 1/2 ст. — сахар
  • 100 гр. — сливочное масло
  • 1 пакетик — ванильный сахар

для глазури:

  • 1/2 ст. — сахар
  • 1 ст. — вода
  • какао-порошок
  • 1 ст.л. — масло сливочное

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь.
  • Помешивая, держать тесто на огне, чтобы оно высушилось.
  • Снять с плиты, немного охладить и втереть в него по одному яйцу.
  • Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпустить небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
  • Печь в горячей духовке.
  • Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом.
  • Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовление крем:

  • Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.
  • Вскипятить, затем остудить при комнатной температуре.
  • Масло, сахар и желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу.
  • Добавить ванилин.

Приготовление шоколадной глазури:

  • Вскипятить сахар с водой.
  • Масло растереть с какао.
  • В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и вымесить массу.
  • Сразу же покрыть глазурью эклеры.
Предыдущая запись
Пирожное КАРАКУМ
Следующая запись
Пирожное ВАНИЛЬНЫЙ РОЖОК

Читайте также:

Дополнительно:

Меню