Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом

Ингредиенты:

  • 60 гр. — масло сливочное
  • 4 ст.л. — мука
  • 3 шт. — яйцо
  • по 100 гр. — грибы (лисичек, белых грибов, маслят)
  • 2 шт. — лук репчатый
  • 1 стручок — перец пеперони
  • 2 ст.л. — оливковое масло
  • 200 мл. — сливки
  • немного крахмала или муки
  • 100 гр. — сыр зеленый
  • 50 гр. — бекон свежесмолотый перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  • Духовку прогреть до 225 градусов.
  • Вскипятить 150 мл воды, добавить в нее немного соли и сливочного масла.
  • Всыпать в воду всю муку сразу.
  • Замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не будет отделяться от стенок посуды, подмесить в него яйцо и оставить остывать.
  • Затем добавить остальные яйца.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок с большим отверстием, противень посыпать мукой.
  • Выдавить на противень 10-12 одинаковых кусочков. Выпекать их в духовке на средней полке в течение 30 минут.
  • Для начинки почистить грибы, вымыть их и разрезать на четвертушки.
  • Лук очистить и нарезать кубиками; пеперони вымыть, удалить из него семена, нарезать стручок колечками.
  • Оливковое масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем лук и пеперони.
  • Добавить грибы и продолжать жарить, пока из грибов не выпарится почти вся жидкость, добавить сливки и слегка уварить.
  • Посыпать сверху крахмалом или мукой.
  • В это время нарезать зеленый сыр мелкими кубиками, а бекон — тонкими полосками.
  • Бекон добавить в грибы, помешивая, жарить все еще несколько минут, приправить солью и перцем и в завершение подмешать зеленый сыр.
  • Зелень вымыть и обсушить.
  • Пирожные вынуть из духовки и срезать с них верхушки, заполнить нижние половинки начинкой и снова накрыть верхушками.
  • Украсить зеленью.
Предыдущая запись
Пирожное НАПОЛЕОН
Следующая запись
Пирожные лимонные

Читайте также:

Дополнительно:

Меню