Пирожные лимонные

Ингредиенты для теста:

  • 3 шт. — яйцо
  • 80 гр. — сахар
  • тертая цедра 1 лимона
  • 100 гр. — мука пшеничная
  • сахар для посыпки

для начинки:

  • сок 3-4 лимонов
  • 1/4 л. — вода
  • 60 гр. — крахмал
  • 1 шт. — яйцо
  • 25 гр. — сахар

для украшения:

  • 100 гр. — сливки
  • 3 ломтика — лимон
  • листики мелиссы

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Растереть в густую пену желтки, 50 гр. сахара и лимонную цедру.
  • В другой миске взбить белки в густую пену с оставшимся сахаром.
  • Выложить взбитые белки горкой поверх желтковой массы, просеять сверху муку.
  • Все хорошо перемешать и распределить равномерным слоем на выложенный пергаментной бумагой противень.
  • Выпекать в средней части духовки 8-10 минут до золотисто-желтого цвета.
  • Перевернуть бисквитный корж на посыпанное сахаром кухонное полотенце, смочить пергаментную бумагу и удалить ее.
  • Бисквит остудить.
  • В это время смешать лимонный сок и воду, отлить 5 столовых ложек этой смеси и растворить в ней крахмал.
  • Вскипятить остальную жидкость и загустить крахмалом, постоянно помешивая.
  • Довести крем до кипения, снять с огня и сразу же смешать его с желтком.
  • Белок взбить в густую пену, постепенно всыпать сахар.
  • Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерный блеск.
  • Смешать с горячим лимонным кремом.
  • Разрезать бисквитный корж по длине на 4 одинаковые полоски.
  • Смазать прямоугольники небольшим количеством лимонного крема и положить друг на друга.
  • Смазать бисквит со всех сторон кремом и поставить на несколько часов охлаждаться.
  • Перед подачей на стол взбить в густую пену сливки, наполнить ими кондитерский мешочек или шприц и украсить бисквит 10 розетками.
  • В каждую розетку воткнуть четверть ломтика лимона, слева от него положить листочек мелиссы и разрезать бисквит на порции.
  • Дать пирожным хорошо пропитаться.
Предыдущая запись
Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом
Следующая запись
Ананасовые шарики

Читайте также:

Дополнительно:

Меню