Нежные пирожные с мандаринами

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. — масло сливочное или маргарин
  • 100 гр. — сахар
  • 4 шт. — яйцо
  • 200 гр. — мука
  • 1 пакетик — разрыхлитель
  • 5 ч.л. — какао-порошок
  • 1 ч.л. — ром

для начинки:

  • 2 банки (по 312 гр.) — мандарины
  • 500 мл. — кефир
  • 100 гр. — сахар
  • 20 гр. — желатин

Способ приготовления:

  • Взбить в миске веничком до образования пены сливочное масло или маргарин с сахарным песком.
  • Постепенно перемешать с яйцами.
  • Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к массе.
  • Замесить однородное тесто.
  • Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто.
  • Выпекать 25 минут на средней полке духовки при 180 градусах.
  • Затем вынуть и дать остыть.
  • Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок.
  • Перемешать кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока.
  • Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу.
  • Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.
  • Намазать на корж крем и поставить в холодильник примерно на 4 часа.
  • Нарезать порционными кусками и подавать, по желанию украсив дольками мандарина и мелиссой.
  • Кефирный крем получится ароматнее, если положить мандарины в ром на 10 минут.
Предыдущая запись
Пирожное «Ромео и Джульетта»
Следующая запись
Песочные пирожные

Читайте также:

Дополнительно:

Меню