Пирожное с вареньем

Ингредиенты:

  • 100 гр. — мука
  • 100 гр. — крахмал
  • 200 гр. — сахар
  • 10 шт. — яйцо
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Белки поставить в холодное место или в холодную воду.
  • Желтки растереть с сахаром добела, затем всыпать муку, перемещать и прибавить белки, взбитые в крепкую пену, осторожно смешивая их с тестом снизу вверх.
  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Заполнить форму на 3/4 высоты, поставить ее в духовку со средним жаром.
  • Испеченный бисквит выложить из формы и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на 2 пласта.
  • Каждый пласт намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму.
  • Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами из варенья, цукатами. Выложить на блюдо с салфеткой, нарезать тонким острым ножом.
Предыдущая запись
Пирожное клубничное
Следующая запись
Пирожное СЛАДКАЯ КОЛБАСА

Читайте также:

Дополнительно:

Меню