Пирожное ЛОДОЧКА

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. — мука
  • 100 гр. — сахар
  • 2 шт. — яйцо
  • 150 гр. — масло сливочное или маргарин
  • 0,25 ч.л. — сода
  • 0,5 ч.л. — уксус
  • цедра одного лимона
  • 80 гр. — шоколад

для глазури:

  • 40 гр. — масло сливочное

для украшения:

  • 10-15 шт. — орехи грецкие

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом или маргарином, добавить лимонную цедру (лимон несколько раз ошпарить кипящей водой и протереть на мелкой терке), соду, погашенную уксусом, муку и замесить крутое тесто.
  • Раскатать его в пласт толщиной до 2 см.
  • Пласт нарезать на небольшие прямоугольники, из которых руками сформировать небольшие лодочки.
  • Последние уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на расстоянии 1 см. друг от друга.
  • Выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
  • После выпечки изделия охладить и заполнить теплым шоколадом, растертым со сливочным маслом до половины.
  • В серединку ребром вставить половинку грецкого ореха и поставить в холодильник на 30 минут до застывания шоколадной массы.
  • При отсутствии шоколада лодочки можно заполнить желе.
Предыдущая запись
Пирожное заварное рецепт №2
Следующая запись
Грильяжные шары

Читайте также:

Дополнительно:

Меню