Пирожные СНЕЖНЫЕ ШЛЯПКИ

Ингредиенты для теста:

  • 120 гр. — шоколад горький
  • 25 гр. — какао
  • 150 гр. – мука
  • 1 ч.л. — разрыхлитель
  • 1 щепотка — соль
  • 50 гр. — масло сливочное размягченное
  • 80 гр. — сахар
  • 1 шт. — яйцо
  • 0,5 пакетика — ванильный сахар
  • 40 мл. — молоко

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйцо, ванильный сахар и шоколад.
  • Затем добавить муку, молоко и быстро перемешать.
  • Тесто накрыть пленкой и поставить на полтора часа в холодильник.
  • Духовку нагреть до 180 градусов, из теста сделать маленькие шарики и обвалять в сахарной пудре.
  • Положить на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 минут.
Предыдущая запись
Пирожное шоколадное
Следующая запись
Корзиночки песочные с ореховой начинкой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню