Пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 1 уп. - тесто бездрожжевое слоеное
  • 600 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • перец, соль по вкусу
  • желток

Способ приготовления:

  • Грибы и лук порезать и обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  • Тесто разморозить и порезать каждый кусочек на четыре части (ленточки).
  • В ленточки положить начинку и защепить сверху вдоль.
  • Уложить на противень в форме "домашней колбасы" швом вниз, соединяя отдельные детали в длинную "колбаску".
  • Крайний кончик защепить, чтобы сок не вытекал.
  • Смазать желтком верх пирога и выпекать в духовке до румяной корочки.
  • Примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...