Пирог с грибами
Ингредиенты:
- 1 уп. - тесто бездрожжевое слоеное
- 600 гр. - свежие грибы
- 1 шт. - луковица
- перец, соль по вкусу
- желток
Способ приготовления:
- Грибы и лук порезать и обжарить до готовности, посолить, поперчить.
- Тесто разморозить и порезать каждый кусочек на четыре части (ленточки).
- В ленточки положить начинку и защепить сверху вдоль.
- Уложить на противень в форме "домашней колбасы" швом вниз, соединяя отдельные детали в длинную "колбаску".
- Крайний кончик защепить, чтобы сок не вытекал.
- Смазать желтком верх пирога и выпекать в духовке до румяной корочки.
- Примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
-
Полезные советы
Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.
Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.
В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.
Следующие материалы: