Пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 1 уп. - тесто бездрожжевое слоеное
  • 600 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • перец, соль по вкусу
  • желток

Способ приготовления:

  • Грибы и лук порезать и обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  • Тесто разморозить и порезать каждый кусочек на четыре части (ленточки).
  • В ленточки положить начинку и защепить сверху вдоль.
  • Уложить на противень в форме "домашней колбасы" швом вниз, соединяя отдельные детали в длинную "колбаску".
  • Крайний кончик защепить, чтобы сок не вытекал.
  • Смазать желтком верх пирога и выпекать в духовке до румяной корочки.
  • Примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...