Пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 1 уп. - тесто бездрожжевое слоеное
  • 600 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • перец, соль по вкусу
  • желток

Способ приготовления:

  • Грибы и лук порезать и обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  • Тесто разморозить и порезать каждый кусочек на четыре части (ленточки).
  • В ленточки положить начинку и защепить сверху вдоль.
  • Уложить на противень в форме "домашней колбасы" швом вниз, соединяя отдельные детали в длинную "колбаску".
  • Крайний кончик защепить, чтобы сок не вытекал.
  • Смазать желтком верх пирога и выпекать в духовке до румяной корочки.
  • Примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...