Пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 1 уп. - тесто бездрожжевое слоеное
  • 600 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • перец, соль по вкусу
  • желток

Способ приготовления:

  • Грибы и лук порезать и обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  • Тесто разморозить и порезать каждый кусочек на четыре части (ленточки).
  • В ленточки положить начинку и защепить сверху вдоль.
  • Уложить на противень в форме "домашней колбасы" швом вниз, соединяя отдельные детали в длинную "колбаску".
  • Крайний кончик защепить, чтобы сок не вытекал.
  • Смазать желтком верх пирога и выпекать в духовке до румяной корочки.
  • Примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...