Пирог с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - муки
  • 250 гр. - сметаны
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. - соли
  • 150 гр. - сыра
  • 500 гр. - фрикаделек

Способ приготовления:

  • Яйца слегка взбить, добавить сметану.
  • Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  • Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
  • Тесто вылить в форму смазанную маслом.
  • В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
  • Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  • Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...