Пирог с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - муки
  • 250 гр. - сметаны
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. - соли
  • 150 гр. - сыра
  • 500 гр. - фрикаделек

Способ приготовления:

  • Яйца слегка взбить, добавить сметану.
  • Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  • Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
  • Тесто вылить в форму смазанную маслом.
  • В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
  • Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  • Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...