Пирог с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - муки
  • 250 гр. - сметаны
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. - соли
  • 150 гр. - сыра
  • 500 гр. - фрикаделек

Способ приготовления:

  • Яйца слегка взбить, добавить сметану.
  • Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  • Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
  • Тесто вылить в форму смазанную маслом.
  • В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
  • Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  • Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...