Пирог с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - муки
  • 250 гр. - сметаны
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. - соли
  • 150 гр. - сыра
  • 500 гр. - фрикаделек

Способ приготовления:

  • Яйца слегка взбить, добавить сметану.
  • Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  • Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
  • Тесто вылить в форму смазанную маслом.
  • В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
  • Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  • Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...