Сырный пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соли, соды
  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - муки
  • 200 гр. - сосисок (ветчина, колбаса)
  • 300 гр. - сыра
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с солью. Соду добавить в кефир, размешать и дать несколько минут постоять.
  • Затем добавить к взбитым яйцам.
  • Всыпать муку и тщательно перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Нарезать ломтиками сосиски, натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень.
  • Все это добавить к тесту и перемешать.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до зарумянивания).

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: