Сырный пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соли, соды
  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - муки
  • 200 гр. - сосисок (ветчина, колбаса)
  • 300 гр. - сыра
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с солью. Соду добавить в кефир, размешать и дать несколько минут постоять.
  • Затем добавить к взбитым яйцам.
  • Всыпать муку и тщательно перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Нарезать ломтиками сосиски, натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень.
  • Все это добавить к тесту и перемешать.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до зарумянивания).

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: