Сырный пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соли, соды
  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - муки
  • 200 гр. - сосисок (ветчина, колбаса)
  • 300 гр. - сыра
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с солью. Соду добавить в кефир, размешать и дать несколько минут постоять.
  • Затем добавить к взбитым яйцам.
  • Всыпать муку и тщательно перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Нарезать ломтиками сосиски, натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень.
  • Все это добавить к тесту и перемешать.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до зарумянивания).

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: