Сырный пирог

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соли, соды
  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - муки
  • 200 гр. - сосисок (ветчина, колбаса)
  • 300 гр. - сыра
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с солью. Соду добавить в кефир, размешать и дать несколько минут постоять.
  • Затем добавить к взбитым яйцам.
  • Всыпать муку и тщательно перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Нарезать ломтиками сосиски, натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зелень.
  • Все это добавить к тесту и перемешать.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до зарумянивания).

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: