Щавелевый пирог

Ингредиенты:

  • 250 гр. - сливочное масло
  • 2 cт.л. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - молоко
  • 10 гр. - сухие дрожжи
  • 600 гр. - мука
  • соль
  • для начинки
  • щавель
  • 0,5- 1 ст. - сахар
  • 2 ст.л. - крахмал

Способ приготовления:

  • Разогреть сливочное масло, добавить сахар, яйца, соль и взбить.
  • В теплом молоке размешать дрожжи.
  • Всё соединить и поставить в теплое место подойти (без муки).
  • Затем добавить муку и замесить не плотное тесто, разделить на 2 части,
  • Раскатать 1-й корж и выложить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
  • Выложить начинку.
  • Щавель порезать, посыпать сахаром, крахмалом, перемешать.
  • Раскатать 2-й корж, выложить на начинку, защипнуть края, в середине пирога сделать отверстие.
  • Поставить на 2 часа подходить.
  • Выпечь пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Горячий пирог укрыть на 20 минут.
  • Посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...