Щавелевый пирог

Ингредиенты:

  • 250 гр. - сливочное масло
  • 2 cт.л. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - молоко
  • 10 гр. - сухие дрожжи
  • 600 гр. - мука
  • соль
  • для начинки
  • щавель
  • 0,5- 1 ст. - сахар
  • 2 ст.л. - крахмал

Способ приготовления:

  • Разогреть сливочное масло, добавить сахар, яйца, соль и взбить.
  • В теплом молоке размешать дрожжи.
  • Всё соединить и поставить в теплое место подойти (без муки).
  • Затем добавить муку и замесить не плотное тесто, разделить на 2 части,
  • Раскатать 1-й корж и выложить на смазанный маслом противень, сделать бортики.
  • Выложить начинку.
  • Щавель порезать, посыпать сахаром, крахмалом, перемешать.
  • Раскатать 2-й корж, выложить на начинку, защипнуть края, в середине пирога сделать отверстие.
  • Поставить на 2 часа подходить.
  • Выпечь пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Горячий пирог укрыть на 20 минут.
  • Посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...