Жюльен с курицей и грибами в булочках

Ингредиенты:

  • 350 гр. - шампиньонов
  • 450 гр. - куриного филе
  • 2 шт. - средних луковицы
  • 300 мл. - сливок 33% жирности (или сметана)
  • 2 ст.л. - муки
  • 200 гр. - твердого сыра
  • булочки для гамбургеров
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук, добавить грибы и жарить до испарения всей жидкости.
  • Сюда же добавить порезанное мясо и жарить в течение 5 минут, посолить и поперчить.
  • В отдельной сковороде смешать муку и сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
  • Смешать мясо, грибы и сливки.
  • В булочках сделать небольшой надрез и вынуть всю мякоть.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Полученной массой наполнить все булочки, выложить их на противень и посыпать сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (пока сыр не расплавится).
  • Булочки лучше брать небольшие, так как блюдо получается очень сытное!

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...