Жюльен с курицей и грибами в булочках

Ингредиенты:

  • 350 гр. - шампиньонов
  • 450 гр. - куриного филе
  • 2 шт. - средних луковицы
  • 300 мл. - сливок 33% жирности (или сметана)
  • 2 ст.л. - муки
  • 200 гр. - твердого сыра
  • булочки для гамбургеров
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук, добавить грибы и жарить до испарения всей жидкости.
  • Сюда же добавить порезанное мясо и жарить в течение 5 минут, посолить и поперчить.
  • В отдельной сковороде смешать муку и сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
  • Смешать мясо, грибы и сливки.
  • В булочках сделать небольшой надрез и вынуть всю мякоть.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Полученной массой наполнить все булочки, выложить их на противень и посыпать сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (пока сыр не расплавится).
  • Булочки лучше брать небольшие, так как блюдо получается очень сытное!

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...