Жюльен с курицей и грибами в булочках

Ингредиенты:

  • 350 гр. - шампиньонов
  • 450 гр. - куриного филе
  • 2 шт. - средних луковицы
  • 300 мл. - сливок 33% жирности (или сметана)
  • 2 ст.л. - муки
  • 200 гр. - твердого сыра
  • булочки для гамбургеров
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук, добавить грибы и жарить до испарения всей жидкости.
  • Сюда же добавить порезанное мясо и жарить в течение 5 минут, посолить и поперчить.
  • В отдельной сковороде смешать муку и сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
  • Смешать мясо, грибы и сливки.
  • В булочках сделать небольшой надрез и вынуть всю мякоть.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Полученной массой наполнить все булочки, выложить их на противень и посыпать сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (пока сыр не расплавится).
  • Булочки лучше брать небольшие, так как блюдо получается очень сытное!

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...