Жюльен с курицей и грибами в булочках

Ингредиенты:

  • 350 гр. - шампиньонов
  • 450 гр. - куриного филе
  • 2 шт. - средних луковицы
  • 300 мл. - сливок 33% жирности (или сметана)
  • 2 ст.л. - муки
  • 200 гр. - твердого сыра
  • булочки для гамбургеров
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук, добавить грибы и жарить до испарения всей жидкости.
  • Сюда же добавить порезанное мясо и жарить в течение 5 минут, посолить и поперчить.
  • В отдельной сковороде смешать муку и сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
  • Смешать мясо, грибы и сливки.
  • В булочках сделать небольшой надрез и вынуть всю мякоть.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Полученной массой наполнить все булочки, выложить их на противень и посыпать сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (пока сыр не расплавится).
  • Булочки лучше брать небольшие, так как блюдо получается очень сытное!

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...