Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большой кабачок
  • 1 ст. - муки
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1-2 шт. - помидор
  • 50 гр. - сыр
  • соль, черный молотый перец
  • зелень, растительное масло

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Все перемешать, посолить, поперчить.
  • Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху помидоры и смазать желтком.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
  • По желанию присыпать верх сыром и отправить ещё минут на пять в духовку.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...