Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большой кабачок
  • 1 ст. - муки
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1-2 шт. - помидор
  • 50 гр. - сыр
  • соль, черный молотый перец
  • зелень, растительное масло

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Все перемешать, посолить, поперчить.
  • Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху помидоры и смазать желтком.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
  • По желанию присыпать верх сыром и отправить ещё минут на пять в духовку.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...