Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большой кабачок
  • 1 ст. - муки
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1-2 шт. - помидор
  • 50 гр. - сыр
  • соль, черный молотый перец
  • зелень, растительное масло

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Все перемешать, посолить, поперчить.
  • Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху помидоры и смазать желтком.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
  • По желанию присыпать верх сыром и отправить ещё минут на пять в духовку.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...