Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • 1 шт. - большой кабачок
  • 1 ст. - муки
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1-2 шт. - помидор
  • 50 гр. - сыр
  • соль, черный молотый перец
  • зелень, растительное масло

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Все перемешать, посолить, поперчить.
  • Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху помидоры и смазать желтком.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
  • По желанию присыпать верх сыром и отправить ещё минут на пять в духовку.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...