Кальцоне (закрытая пицца)

Ингредиенты:

  • для теста
  • 125 мл. - воды
  • 125 мл. - молока
  • 10 гр. - свежих дрожжей
  • 1 ч.л. - сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 4 ст.л. - оливкового масла
  • 420 гр. - муки
  • для начинки
  • 250 гр. - говяжьего фарша
  • 1 шт. - большая луковица
  • 2 шт. - помидоров (или домашний кетчуп)
  • 150 гр. - твёрдого сыра
  • 125 гр. - моцареллы

Способ приготовления:

  • Теста
  • Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
  • Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто.
  • Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое.
  • Начинки
  • Лук нарезать кубиками и припустить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.
  • Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
  • Нарезанные помидоры или кетчуп смешать с фаршем.
  • Тесто раскатать по размеру противня.
  • Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см. свободными.
  • Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края.
  • Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяного цвета около 25 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...