Оладьи с ветчиной, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 1 банка - кукуруза
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - яйцо
  • зелень
  • соль, перец
  • мука

Способ приготовления:

  • Ветчину мелко порезать.
  • Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, кукурузу, желтки, соль, перец, муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Белки взбить и ввести в полученную массу для пышности.
  • На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой массу, придавая форму оладушек.
  • Поджарить с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...