Оладьи с ветчиной, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 1 банка - кукуруза
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - яйцо
  • зелень
  • соль, перец
  • мука

Способ приготовления:

  • Ветчину мелко порезать.
  • Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, кукурузу, желтки, соль, перец, муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Белки взбить и ввести в полученную массу для пышности.
  • На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой массу, придавая форму оладушек.
  • Поджарить с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...