Оладьи с ветчиной, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 1 банка - кукуруза
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - яйцо
  • зелень
  • соль, перец
  • мука

Способ приготовления:

  • Ветчину мелко порезать.
  • Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, кукурузу, желтки, соль, перец, муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Белки взбить и ввести в полученную массу для пышности.
  • На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой массу, придавая форму оладушек.
  • Поджарить с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...