Оладьи с ветчиной, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 1 банка - кукуруза
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - яйцо
  • зелень
  • соль, перец
  • мука

Способ приготовления:

  • Ветчину мелко порезать.
  • Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, кукурузу, желтки, соль, перец, муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Белки взбить и ввести в полученную массу для пышности.
  • На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой массу, придавая форму оладушек.
  • Поджарить с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...