Оладьи с ветчиной, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. - ветчина
  • 1 банка - кукуруза
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - яйцо
  • зелень
  • соль, перец
  • мука

Способ приготовления:

  • Ветчину мелко порезать.
  • Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, кукурузу, желтки, соль, перец, муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Белки взбить и ввести в полученную массу для пышности.
  • На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой массу, придавая форму оладушек.
  • Поджарить с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...