Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 3 шт. - лаваш тонкий
  • 500 гр. - фарш мясной
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - крупная луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - яйцо вареное
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу

для заливки

  • 3 шт. - яйца
  • 300 мл. - сливки 10%
  • 50 гр. - сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, остудить.
  • Перец мелко нарезать, яйцо порезать, зелень измельчить, добавить все к фаршу.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить обжаренный лук с морковью и хорошо перемешать.
  • На лаваш равномерно распределить фарш, свернуть лаваш в трубочку и разрезать на две части.
  • Так же поступить с остальным лавашем.
  • Квадратную форму смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша в форму.

  • Для заправки: яйца слегка взбить, добавить сливки, соль, перец.
  • Залить пирог заливкой, так чтобы заливка полностью покрывала пирог.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...