Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 3 шт. - лаваш тонкий
  • 500 гр. - фарш мясной
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - крупная луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - яйцо вареное
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу

для заливки

  • 3 шт. - яйца
  • 300 мл. - сливки 10%
  • 50 гр. - сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, остудить.
  • Перец мелко нарезать, яйцо порезать, зелень измельчить, добавить все к фаршу.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить обжаренный лук с морковью и хорошо перемешать.
  • На лаваш равномерно распределить фарш, свернуть лаваш в трубочку и разрезать на две части.
  • Так же поступить с остальным лавашем.
  • Квадратную форму смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша в форму.

  • Для заправки: яйца слегка взбить, добавить сливки, соль, перец.
  • Залить пирог заливкой, так чтобы заливка полностью покрывала пирог.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...