Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 3 шт. - лаваш тонкий
  • 500 гр. - фарш мясной
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 1 шт. - крупная луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - яйцо вареное
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу

для заливки

  • 3 шт. - яйца
  • 300 мл. - сливки 10%
  • 50 гр. - сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, остудить.
  • Перец мелко нарезать, яйцо порезать, зелень измельчить, добавить все к фаршу.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить обжаренный лук с морковью и хорошо перемешать.
  • На лаваш равномерно распределить фарш, свернуть лаваш в трубочку и разрезать на две части.
  • Так же поступить с остальным лавашем.
  • Квадратную форму смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша в форму.

  • Для заправки: яйца слегка взбить, добавить сливки, соль, перец.
  • Залить пирог заливкой, так чтобы заливка полностью покрывала пирог.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...