Сырные колечки

Ингредиенты:

  • 200 гр. - творога
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - желтка
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - сода гашеная уксусом
  • 2-2,5 ст. - муки
  • 200- 300 гр. - твердого сыра
  • 1-2 ст.л. - сметаны
  • 1 зубок измельченного чеснока по желанию

Способ приготовления:

  • Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить остальные ингредиенты, и замесить тесто.
  • Тесто должно получиться плотное, не липкое.
  • Поставить тесто в холод на 1 час.
  • Затем тесто разделить на 4 шара.
  • Каждый раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой (сыр натереть на терке и смешать со сметаной).
  • Свернуть в рулет, разрезать на маленькие рулетики толщиной 2 см.
  • Сверху смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выложить на смазанный противень в форме колечек.
  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
  • Колечки очень вкусные горячие.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...