Сырные колечки

Ингредиенты:

  • 200 гр. - творога
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - желтка
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - сода гашеная уксусом
  • 2-2,5 ст. - муки
  • 200- 300 гр. - твердого сыра
  • 1-2 ст.л. - сметаны
  • 1 зубок измельченного чеснока по желанию

Способ приготовления:

  • Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить остальные ингредиенты, и замесить тесто.
  • Тесто должно получиться плотное, не липкое.
  • Поставить тесто в холод на 1 час.
  • Затем тесто разделить на 4 шара.
  • Каждый раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой (сыр натереть на терке и смешать со сметаной).
  • Свернуть в рулет, разрезать на маленькие рулетики толщиной 2 см.
  • Сверху смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выложить на смазанный противень в форме колечек.
  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
  • Колечки очень вкусные горячие.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...