Сырные колечки

Ингредиенты:

  • 200 гр. - творога
  • 200 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - желтка
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - сода гашеная уксусом
  • 2-2,5 ст. - муки
  • 200- 300 гр. - твердого сыра
  • 1-2 ст.л. - сметаны
  • 1 зубок измельченного чеснока по желанию

Способ приготовления:

  • Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить остальные ингредиенты, и замесить тесто.
  • Тесто должно получиться плотное, не липкое.
  • Поставить тесто в холод на 1 час.
  • Затем тесто разделить на 4 шара.
  • Каждый раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой (сыр натереть на терке и смешать со сметаной).
  • Свернуть в рулет, разрезать на маленькие рулетики толщиной 2 см.
  • Сверху смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выложить на смазанный противень в форме колечек.
  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
  • Колечки очень вкусные горячие.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...