Блины, фаршированные форелью и запеченные в соусе

Ингредиенты:

  • для блинов
  • 1 л. - молока
  • 1 ст. - воды
  • 5 шт. - яиц
  • 2 ст. - муки
  • 0,5 ст. - крахмал
  • 0,25 ст. - растительного масла
  • соль
  • для начинки
  • 1 шт. - тушка форели
  • 100 гр. - твердый сыр
  • лимонный сок
  • мягкий сливочный сыр
  • томатный соус

Способ приготовления:

  • Блинов.
  • Смешать молоко и воду.
  • Белки взбить с солью, желтки взбить отдельно, после соединить, добавить половину всей жидкости, добавить муку, перемешанную с крахмалом.
  • После остальную жидкость и масло, оставить на полчаса и можно печь блины.
  • Начинки.
  • Форель порезать на стейки, поджарить на сковороде, сбрызнуть лимонным соком.
  • Готовые блинчики смазывать мягким сливочным сыром, на сыр выкладывать рыбу и заворачивать.
  • В форму для запекания распределить томатный соус, в соус выложить блинчик.
  • Сверху еще смазать соусом и присыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до расплавления сыра.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...