Блины, фаршированные форелью и запеченные в соусе

Ингредиенты:

  • для блинов
  • 1 л. - молока
  • 1 ст. - воды
  • 5 шт. - яиц
  • 2 ст. - муки
  • 0,5 ст. - крахмал
  • 0,25 ст. - растительного масла
  • соль
  • для начинки
  • 1 шт. - тушка форели
  • 100 гр. - твердый сыр
  • лимонный сок
  • мягкий сливочный сыр
  • томатный соус

Способ приготовления:

  • Блинов.
  • Смешать молоко и воду.
  • Белки взбить с солью, желтки взбить отдельно, после соединить, добавить половину всей жидкости, добавить муку, перемешанную с крахмалом.
  • После остальную жидкость и масло, оставить на полчаса и можно печь блины.
  • Начинки.
  • Форель порезать на стейки, поджарить на сковороде, сбрызнуть лимонным соком.
  • Готовые блинчики смазывать мягким сливочным сыром, на сыр выкладывать рыбу и заворачивать.
  • В форму для запекания распределить томатный соус, в соус выложить блинчик.
  • Сверху еще смазать соусом и присыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до расплавления сыра.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...