Капустный пирог (ленивый пирог)

Ингредиенты:

для начинки

  • 500 гр. - квашеная капуста
  • или
  • 250 гр. - квашеная капуста
  •   +
  • 250 гр. - свежей капусты

для теста

  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - майонез
  • 6 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - соль (если капуста соленая, то соли меньше)
  • 2 ч.л. - разрыхлитель

Способ приготовления:

  • Капусту потушить на растительном масле до готовности.
  • Из ингредиентов для теста замесить тесто.
  • Тесто получается жидким.
  • Форму смазать растительным маслом.
  • На дно формы налить половину теста.
  • Затем уложить капусту.
  • Залить капусту остатком теста.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусах.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...