Капустный пирог (ленивый пирог)

Ингредиенты:

для начинки

  • 500 гр. - квашеная капуста
  • или
  • 250 гр. - квашеная капуста
  •   +
  • 250 гр. - свежей капусты

для теста

  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - майонез
  • 6 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - соль (если капуста соленая, то соли меньше)
  • 2 ч.л. - разрыхлитель

Способ приготовления:

  • Капусту потушить на растительном масле до готовности.
  • Из ингредиентов для теста замесить тесто.
  • Тесто получается жидким.
  • Форму смазать растительным маслом.
  • На дно формы налить половину теста.
  • Затем уложить капусту.
  • Залить капусту остатком теста.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусах.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...