Капустный пирог (ленивый пирог)

Ингредиенты:

для начинки

  • 500 гр. - квашеная капуста
  • или
  • 250 гр. - квашеная капуста
  •   +
  • 250 гр. - свежей капусты

для теста

  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - майонез
  • 6 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - соль (если капуста соленая, то соли меньше)
  • 2 ч.л. - разрыхлитель

Способ приготовления:

  • Капусту потушить на растительном масле до готовности.
  • Из ингредиентов для теста замесить тесто.
  • Тесто получается жидким.
  • Форму смазать растительным маслом.
  • На дно формы налить половину теста.
  • Затем уложить капусту.
  • Залить капусту остатком теста.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусах.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...