Капустный пирог (ленивый пирог)

Ингредиенты:

для начинки

  • 500 гр. - квашеная капуста
  • или
  • 250 гр. - квашеная капуста
  •   +
  • 250 гр. - свежей капусты

для теста

  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - майонез
  • 6 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - соль (если капуста соленая, то соли меньше)
  • 2 ч.л. - разрыхлитель

Способ приготовления:

  • Капусту потушить на растительном масле до готовности.
  • Из ингредиентов для теста замесить тесто.
  • Тесто получается жидким.
  • Форму смазать растительным маслом.
  • На дно формы налить половину теста.
  • Затем уложить капусту.
  • Залить капусту остатком теста.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусах.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...