Капустный пирог (ленивый пирог)

Ингредиенты:

для начинки

  • 500 гр. - квашеная капуста
  • или
  • 250 гр. - квашеная капуста
  •   +
  • 250 гр. - свежей капусты

для теста

  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - майонез
  • 6 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - соль (если капуста соленая, то соли меньше)
  • 2 ч.л. - разрыхлитель

Способ приготовления:

  • Капусту потушить на растительном масле до готовности.
  • Из ингредиентов для теста замесить тесто.
  • Тесто получается жидким.
  • Форму смазать растительным маслом.
  • На дно формы налить половину теста.
  • Затем уложить капусту.
  • Залить капусту остатком теста.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусах.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...