Пирожки бомбочки с помидором и сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • 3,5ст. - мука
  • 1 ст. - вода (кипяток)
  • 4 ст.л. - растительное масло
  • 1 ч.л. - сахар
  • 1 ч.л. - соль

для начинки:

  • 5 шт. - помидоры
  • 200 гр. - брынза (адыгейский сыр или творог)
  • 2 зубчика - чеснок
  • зелень, соль

Способ приготовления:

  • Предварительно приготовить начинку.
  • Помидоры порезать кружочками.
  • Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  • Теперь заняться тестом.
  • В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
  • Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
  • Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  • Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
  • На томаты выложить начинку.
  • Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  • Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
  • Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
  • Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
  • Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
  • Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, таки в холодном виде!

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...