Шпинатные блинчики с начинкой

Ингредиенты:

для блинчиков

  • 200 мл. - 1% кефира
  • 250 мл. - 1,5% молока
  • 4 шт. - яичных белка
  • 300 гр. - шпината
  • 5 ст.л. - муки
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - сахар

для начинки

  • 300 гр. - творог 2%
  • 2 ст.л. - сметана 15%
  • свежей укроп
  • долька порубленного чеснока
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпинат вымыть, но не обсушивать.
  • Отправить шпинат в стакан блендера, добавить половину молока и взбить.
  • Для теста все ингредиенты смешать, кроме муки, хорошо перемешать.
  • Добавить шпинатное пюре, затем добавить муки, перемешать.
  • Тесто не должно быть густым и плотным. Затем выпекаем блинчики с обеих сторон.

  • Дальше готовим начинку.
  • Творог со сметаной взбить погружным блендером, добавить нарезанный укроп, чеснок, посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать и полученной массой начинить блинчики.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...