Шпинатные блинчики с начинкой

Ингредиенты:

для блинчиков

  • 200 мл. - 1% кефира
  • 250 мл. - 1,5% молока
  • 4 шт. - яичных белка
  • 300 гр. - шпината
  • 5 ст.л. - муки
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - сахар

для начинки

  • 300 гр. - творог 2%
  • 2 ст.л. - сметана 15%
  • свежей укроп
  • долька порубленного чеснока
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпинат вымыть, но не обсушивать.
  • Отправить шпинат в стакан блендера, добавить половину молока и взбить.
  • Для теста все ингредиенты смешать, кроме муки, хорошо перемешать.
  • Добавить шпинатное пюре, затем добавить муки, перемешать.
  • Тесто не должно быть густым и плотным. Затем выпекаем блинчики с обеих сторон.

  • Дальше готовим начинку.
  • Творог со сметаной взбить погружным блендером, добавить нарезанный укроп, чеснок, посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать и полученной массой начинить блинчики.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...