Шпинатные блинчики с начинкой

Ингредиенты:

для блинчиков

  • 200 мл. - 1% кефира
  • 250 мл. - 1,5% молока
  • 4 шт. - яичных белка
  • 300 гр. - шпината
  • 5 ст.л. - муки
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - сахар

для начинки

  • 300 гр. - творог 2%
  • 2 ст.л. - сметана 15%
  • свежей укроп
  • долька порубленного чеснока
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпинат вымыть, но не обсушивать.
  • Отправить шпинат в стакан блендера, добавить половину молока и взбить.
  • Для теста все ингредиенты смешать, кроме муки, хорошо перемешать.
  • Добавить шпинатное пюре, затем добавить муки, перемешать.
  • Тесто не должно быть густым и плотным. Затем выпекаем блинчики с обеих сторон.

  • Дальше готовим начинку.
  • Творог со сметаной взбить погружным блендером, добавить нарезанный укроп, чеснок, посолить и поперчить.
  • Все хорошо перемешать и полученной массой начинить блинчики.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...