Пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - кефир
  • 2 ст. - мука
  • 3 ст. л. - растительное масло
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 0,5 ч.л. - сода.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - капуста
  • 1 шт. - лук
  • 2 шт. - вареные яйца
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из указанных компонентов. Отмеряем в миску один стакан муки, добавим туда половину чайной ложки соли.
  • В кефир добавим соду и размешаем, затем кефир выливаем в миску с мукой и добавим два сырых яйца, растительное масло.
  • Начинаем все осторожно перемешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку и добиваясь того, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану без комочков.
  • Начинку готовим следующим образом: шинкуем капусту, нарезаем мелко лук.
  • Отправляем лук на сковородку и немного тушим его.
  • К луку добавляем капусту, и продолжаем обжаривать их на сковородке.
  • Затем доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу и продолжаем томить на слабом огне до окончательной готовности примерно 15 – 20 минут.
  • В готовую тушеную капусту добавляем мелко порезанные вареные яйца, перемешиваем.Начинка готова.
  • Форму диаметром примерно 24 см выстилаем изнутри пекарской бумагой.
  • Далее выливаем на дно формы половину теста, сверху в хаотичном порядке раскладываем приготовленную заранее начинку.
  • После начинки опять заливаем форму оставшимся тестом.
  • Выпекаем в духовке около получаса при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...