Пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - кефир
  • 2 ст. - мука
  • 3 ст. л. - растительное масло
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 0,5 ч.л. - сода.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - капуста
  • 1 шт. - лук
  • 2 шт. - вареные яйца
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из указанных компонентов. Отмеряем в миску один стакан муки, добавим туда половину чайной ложки соли.
  • В кефир добавим соду и размешаем, затем кефир выливаем в миску с мукой и добавим два сырых яйца, растительное масло.
  • Начинаем все осторожно перемешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку и добиваясь того, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану без комочков.
  • Начинку готовим следующим образом: шинкуем капусту, нарезаем мелко лук.
  • Отправляем лук на сковородку и немного тушим его.
  • К луку добавляем капусту, и продолжаем обжаривать их на сковородке.
  • Затем доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу и продолжаем томить на слабом огне до окончательной готовности примерно 15 – 20 минут.
  • В готовую тушеную капусту добавляем мелко порезанные вареные яйца, перемешиваем.Начинка готова.
  • Форму диаметром примерно 24 см выстилаем изнутри пекарской бумагой.
  • Далее выливаем на дно формы половину теста, сверху в хаотичном порядке раскладываем приготовленную заранее начинку.
  • После начинки опять заливаем форму оставшимся тестом.
  • Выпекаем в духовке около получаса при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...