Пирог с капустой

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - кефир
  • 2 ст. - мука
  • 3 ст. л. - растительное масло
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 0,5 ч.л. - сода.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - капуста
  • 1 шт. - лук
  • 2 шт. - вареные яйца
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из указанных компонентов. Отмеряем в миску один стакан муки, добавим туда половину чайной ложки соли.
  • В кефир добавим соду и размешаем, затем кефир выливаем в миску с мукой и добавим два сырых яйца, растительное масло.
  • Начинаем все осторожно перемешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку и добиваясь того, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану без комочков.
  • Начинку готовим следующим образом: шинкуем капусту, нарезаем мелко лук.
  • Отправляем лук на сковородку и немного тушим его.
  • К луку добавляем капусту, и продолжаем обжаривать их на сковородке.
  • Затем доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу и продолжаем томить на слабом огне до окончательной готовности примерно 15 – 20 минут.
  • В готовую тушеную капусту добавляем мелко порезанные вареные яйца, перемешиваем.Начинка готова.
  • Форму диаметром примерно 24 см выстилаем изнутри пекарской бумагой.
  • Далее выливаем на дно формы половину теста, сверху в хаотичном порядке раскладываем приготовленную заранее начинку.
  • После начинки опять заливаем форму оставшимся тестом.
  • Выпекаем в духовке около получаса при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...