Заливной пирог c мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе куриное
  • 3 шт. - морковь
  • 1 баночка - грибы опята маринованные
  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - мука
  • соль и специи

Способ приготовления:

  • Филе порезать мелким кубиком.
  • Морковь натерла на мелкую терку.
  • Все эти ингредиенты обжарила на сковороде.
  • В пиале взбить яйца, добавить сметану, муку, соль и специи, хорошо взбить.
  • В полученную смесь добавить обжаренную курицу с овощами.
  • Хорошо смешать и вылить в силиконовую форму для выпечки.
  • Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Гречневая каша будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой.

    Еслирассыпчатая каша или плов получились сыроватыми, ни в коем случае кушанье нельзя перемешивать. Подлейте кипяток или кипящий бульон, поставьте посуду в духовку и доведите до готовности.

    Сухую корочку с поверхности каши снимают, заливают мясным бульоном или горячей водой и дают размокнуть. Затем размешивают и соединяют с кашей.

    Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени, рубленым яйцом, со свиными шкварками и жареным луком.

    Подробнее...