Заливной пирог c мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе куриное
  • 3 шт. - морковь
  • 1 баночка - грибы опята маринованные
  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - мука
  • соль и специи

Способ приготовления:

  • Филе порезать мелким кубиком.
  • Морковь натерла на мелкую терку.
  • Все эти ингредиенты обжарила на сковороде.
  • В пиале взбить яйца, добавить сметану, муку, соль и специи, хорошо взбить.
  • В полученную смесь добавить обжаренную курицу с овощами.
  • Хорошо смешать и вылить в силиконовую форму для выпечки.
  • Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...