Заливной пирог c мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе куриное
  • 3 шт. - морковь
  • 1 баночка - грибы опята маринованные
  • 3 шт. - яйца
  • 5 ст.л. - сметана
  • 3 ст.л. - мука
  • соль и специи

Способ приготовления:

  • Филе порезать мелким кубиком.
  • Морковь натерла на мелкую терку.
  • Все эти ингредиенты обжарила на сковороде.
  • В пиале взбить яйца, добавить сметану, муку, соль и специи, хорошо взбить.
  • В полученную смесь добавить обжаренную курицу с овощами.
  • Хорошо смешать и вылить в силиконовую форму для выпечки.
  • Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...