Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. - яйцо
  • 150 мл. - кефира
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 50 гр. - сливочного масла (растопить)
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 450 гр. - муки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. - картофеля
  • 100-150 гр. - любого твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • соль перец

Способ приготовления теста:

  • Растопить сливочное масло.
  • Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто и очень тщательно вымесить.
  • После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Способ приготовления начинки:

  • Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять.
  • В горячий картофель всыпать, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить кусочек сливочного масла.

  • Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г.
  • Так же поступить с начинкой.
  • Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.
  • Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе.
  • На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
  • Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...

Следующие материалы: