Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. - яйцо
  • 150 мл. - кефира
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 50 гр. - сливочного масла (растопить)
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 450 гр. - муки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. - картофеля
  • 100-150 гр. - любого твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • соль перец

Способ приготовления теста:

  • Растопить сливочное масло.
  • Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто и очень тщательно вымесить.
  • После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Способ приготовления начинки:

  • Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять.
  • В горячий картофель всыпать, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить кусочек сливочного масла.

  • Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г.
  • Так же поступить с начинкой.
  • Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.
  • Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе.
  • На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
  • Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...

Следующие материалы: