Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. - яйцо
  • 150 мл. - кефира
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 50 гр. - сливочного масла (растопить)
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 450 гр. - муки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. - картофеля
  • 100-150 гр. - любого твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • соль перец

Способ приготовления теста:

  • Растопить сливочное масло.
  • Смешать все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто и очень тщательно вымесить.
  • После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Способ приготовления начинки:

  • Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять.
  • В горячий картофель всыпать, натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить кусочек сливочного масла.

  • Тесто разделить на равные кусочки примерно по 40-50 г.
  • Так же поступить с начинкой.
  • Каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.
  • Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе.
  • На край лепешки положить начинку, сложить пополам, прижать пальцами и придавить вилкой.
  • Обжарить с двух сторон на очень горячем растительном масле.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...

Следующие материалы: