Сырные лепёшки

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - натёртого твердого сыра
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 0,5 ч.л. – соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 2- 2,5 ст. - муки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - морковь
  • укроп

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром.
  • Добавить кефир, натертый сыр, соль, соду.
  • Все хорошо перемешать и добавить муку.
  • Замесить густое тесто как на пирожки.
  • Раскатать тонко парное количество лепёшек.
  • На одну выкладываем начинку, другой накрываем и защемляем бока.
  • Жарим на сковороде на растительном масле на медленном огне.
  • Для начинки обжарить фарш с нарезанным луком и морковью.
  • По желанию добавить в начинку нарезанный укроп.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...