Сырные лепёшки

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - натёртого твердого сыра
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 0,5 ч.л. – соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 2- 2,5 ст. - муки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - морковь
  • укроп

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром.
  • Добавить кефир, натертый сыр, соль, соду.
  • Все хорошо перемешать и добавить муку.
  • Замесить густое тесто как на пирожки.
  • Раскатать тонко парное количество лепёшек.
  • На одну выкладываем начинку, другой накрываем и защемляем бока.
  • Жарим на сковороде на растительном масле на медленном огне.
  • Для начинки обжарить фарш с нарезанным луком и морковью.
  • По желанию добавить в начинку нарезанный укроп.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...