Сырные лепёшки

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - кефира
  • 1 ст. - натёртого твердого сыра
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 0,5 ч.л. – соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 2- 2,5 ст. - муки

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - мясного фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 1-2 шт. - морковь
  • укроп

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром.
  • Добавить кефир, натертый сыр, соль, соду.
  • Все хорошо перемешать и добавить муку.
  • Замесить густое тесто как на пирожки.
  • Раскатать тонко парное количество лепёшек.
  • На одну выкладываем начинку, другой накрываем и защемляем бока.
  • Жарим на сковороде на растительном масле на медленном огне.
  • Для начинки обжарить фарш с нарезанным луком и морковью.
  • По желанию добавить в начинку нарезанный укроп.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...