Узелки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 1 упаковка - слоеное тесто
  • 1-2 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сыра
  • перец, соль
  • кетчуп, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо, грибы, лук порезать, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле.
  • Слоеное тесто порезать на квадраты 10х10 или 15х15.
  • Одну сторону квадрата смазать кетчупом и майонезом.
  • В центр положить начинку, сверху натертый сыр.
  • Квадратик завернуть узелком и смазать яйцом.
  • Узелки поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Перед подачей узелок можно завязать пером зеленого лука.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...