Узелки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 1 упаковка - слоеное тесто
  • 1-2 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сыра
  • перец, соль
  • кетчуп, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо, грибы, лук порезать, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле.
  • Слоеное тесто порезать на квадраты 10х10 или 15х15.
  • Одну сторону квадрата смазать кетчупом и майонезом.
  • В центр положить начинку, сверху натертый сыр.
  • Квадратик завернуть узелком и смазать яйцом.
  • Узелки поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Перед подачей узелок можно завязать пером зеленого лука.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...