Узелки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 1 упаковка - слоеное тесто
  • 1-2 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сыра
  • перец, соль
  • кетчуп, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо, грибы, лук порезать, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле.
  • Слоеное тесто порезать на квадраты 10х10 или 15х15.
  • Одну сторону квадрата смазать кетчупом и майонезом.
  • В центр положить начинку, сверху натертый сыр.
  • Квадратик завернуть узелком и смазать яйцом.
  • Узелки поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Перед подачей узелок можно завязать пером зеленого лука.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...