Узелки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 1 упаковка - слоеное тесто
  • 1-2 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сыра
  • перец, соль
  • кетчуп, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо, грибы, лук порезать, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле.
  • Слоеное тесто порезать на квадраты 10х10 или 15х15.
  • Одну сторону квадрата смазать кетчупом и майонезом.
  • В центр положить начинку, сверху натертый сыр.
  • Квадратик завернуть узелком и смазать яйцом.
  • Узелки поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Перед подачей узелок можно завязать пером зеленого лука.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...