Узелки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 1 упаковка - слоеное тесто
  • 1-2 шт. - яйцо
  • 100 гр. - сыра
  • перец, соль
  • кетчуп, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо, грибы, лук порезать, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле.
  • Слоеное тесто порезать на квадраты 10х10 или 15х15.
  • Одну сторону квадрата смазать кетчупом и майонезом.
  • В центр положить начинку, сверху натертый сыр.
  • Квадратик завернуть узелком и смазать яйцом.
  • Узелки поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Перед подачей узелок можно завязать пером зеленого лука.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...