Беляши

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр. - муки
  • 1 ст. - молока
  • 15-20 гр. - дрожжей
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 400 гр. - сырого мяса (мякоть)
  • 2-3 шт. - луковицы
  • соль, черный молотый перец

Для жарки:

  • 100 гр. - топленого масла или другого жира

Способ приготовления:

  • Из муки, молока, дрожжей и соли приготовить тесто, поставить его в теплое место для брожения, дважды сделать обминку, затем раскатать тесто в жгут, нарезать на куски равного размера, закатать шарики, уложить их швом вниз, оставить для расстойки на 10 мин.
  • После этого скалкой раскатать кружки, на каждый кружок теста положить мясную начинку, защипать края, оставив середину открытой, и обжаривать на сковороде в жире с обеих сторон.
  • Для начинки сырое мясо нарезать кусочками и мелко порубить сечкой или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, соль и перец.
  • Подавать беляши к бульону, чаю.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...