Чебуреки

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. - муки
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 3 ст.л. - водки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. - сахара
  • 1,5 ст. - кипятка

Для фарша:

  • 250 гр. - мяса
  • 100-150 гр. - сала
  • 300 гр. - лука
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ст. - воды
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш для чебуреков.
  • Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза).
  • Добавить воду, соль и перец, хорошо перемешать.
  •  
  • Приготовить тесто для чебуреков.
  • Муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток, добавить соль, сахар.
  • Замесить крутое тесто и оставить на 30 мин.
  • Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску", порезать на кусочки, как на вареники.
  • Раскатать очень тонко.
  • В середину положить чайную ложку фарша, затем согнуть лепешку пополам.
  • Хорошо придавить края согнутой лепешки на столе.
  • Для придания формы наложить половинку блюдца и вырезать чебурек фигурным колесиком.
  • Жарить чебуреки в раскаленном масле, аккуратно переворачивая, чтобы не порвались, и не вытек сок.
  • Выход 25-30 штук.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...