Чебуреки рецепт

Чебуреки рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. — муки
  • 3 ст.л. — растительного масла
  • 3 ст.л. — водки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. — сахара
  • 1,5 ст. — кипятка

Для фарша:

  • 250 гр. — мяса
  • 100-150 гр. — сала
  • 300 гр. — лука
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ст. — воды
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш для чебуреков.
  • Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза).
  • Добавить воду, соль и перец, хорошо перемешать.
  • Приготовить тесто для чебуреков.
  • Муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток, добавить соль, сахар.
  • Замесить крутое тесто и оставить на 30 мин.
  • Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску", порезать на кусочки, как на вареники.
  • Раскатать очень тонко.
  • В середину положить чайную ложку фарша, затем согнуть лепешку пополам.
  • Хорошо придавить края согнутой лепешки на столе.
  • Для придания формы наложить половинку блюдца и вырезать чебурек фигурным колесиком.
  • Жарить чебуреки в раскаленном масле, аккуратно переворачивая, чтобы не порвались, и не вытек сок.
  • Выход 25-30 штук.
Предыдущая запись
Самса рецепт
Следующая запись
Узелки с курицей и грибами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню