Чебуреки

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. - муки
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 3 ст.л. - водки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. - сахара
  • 1,5 ст. - кипятка

Для фарша:

  • 250 гр. - мяса
  • 100-150 гр. - сала
  • 300 гр. - лука
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ст. - воды
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш для чебуреков.
  • Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза).
  • Добавить воду, соль и перец, хорошо перемешать.
  •  
  • Приготовить тесто для чебуреков.
  • Муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток, добавить соль, сахар.
  • Замесить крутое тесто и оставить на 30 мин.
  • Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску", порезать на кусочки, как на вареники.
  • Раскатать очень тонко.
  • В середину положить чайную ложку фарша, затем согнуть лепешку пополам.
  • Хорошо придавить края согнутой лепешки на столе.
  • Для придания формы наложить половинку блюдца и вырезать чебурек фигурным колесиком.
  • Жарить чебуреки в раскаленном масле, аккуратно переворачивая, чтобы не порвались, и не вытек сок.
  • Выход 25-30 штук.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...