Курник

Ингредиенты для блинов:

  • 1 шт. - яйцо
  • 350 мл. - молока
  • 5 ст.л. с верхом муки
  • соль и сахар по вкусу

для теста:

  • 400 гр. - муки
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - яйцо
  • 1/4 ст. - молока
  • 3 ст.л. - сметаны
  • щепотка соды

для начинки:

  • 1 шт. - курица
  • 400 гр. - грибов
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 200 гр. - отварного риса
  • 2 шт. - вареных яйца
  • пучок зелени

Способ приготовления:

  1. 3амесить мягкое тесто. Накрыть и поставить на 40 мин. в холодильник.
  2. Приготовить блины (8-9 шт.)
  3. Вареную курицу разобрать на волокна.
  4. Рис смешать с мелко нарубленным яйцом и зеленью, посолить.
  5. Грибы и лук нарезать, обжарить на растительном масле.
  6. Собрать курник. Тесто отделить чуть больше четверти и раскатать небольшую лепешку. Выложить на противень. Сверху выложить треть риса. Накрыть блином, сверху - треть курятины. Снова накрыть блином, сверху - треть грибов.
  7. Чередовать блины и начинку. От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть пирог. Посередине сделать отверстие для выхода пара.
  8. Украсить остатками теста, смазать желтком и запечь в духовке 1,5 ч. при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...