Луковый пирог

Ингредиенты:

  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сметана
  • 500 гр. - репчатый лук
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, всыпать в него, помешивая, небольшой струйкой муку.
  • Хорошо перемешать и добавить 2 ст.л. сметаны.
  • Тесто присыпать слегка мукой, поместить в пакет - и в холодильник на 15 минут.
  • Лук почистить и порезать полукольцами, припустить на растительном масле до прозрачности.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Тесто слегка раскатать и поместить в форму.
  • По краю сделать бортики, выложить начинку из лука.
  • Взбить яйца, 1 ст.л муки и 1 ст. сметаны, залить начинку.
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20 минут.
  • За 5 минут до готовности верх посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...