Луковый пирог

Ингредиенты:

  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сметана
  • 500 гр. - репчатый лук
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, всыпать в него, помешивая, небольшой струйкой муку.
  • Хорошо перемешать и добавить 2 ст.л. сметаны.
  • Тесто присыпать слегка мукой, поместить в пакет - и в холодильник на 15 минут.
  • Лук почистить и порезать полукольцами, припустить на растительном масле до прозрачности.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Тесто слегка раскатать и поместить в форму.
  • По краю сделать бортики, выложить начинку из лука.
  • Взбить яйца, 1 ст.л муки и 1 ст. сметаны, залить начинку.
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20 минут.
  • За 5 минут до готовности верх посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...