Луковый пирог

Ингредиенты:

  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст. - сметана
  • 500 гр. - репчатый лук
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, всыпать в него, помешивая, небольшой струйкой муку.
  • Хорошо перемешать и добавить 2 ст.л. сметаны.
  • Тесто присыпать слегка мукой, поместить в пакет - и в холодильник на 15 минут.
  • Лук почистить и порезать полукольцами, припустить на растительном масле до прозрачности.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Тесто слегка раскатать и поместить в форму.
  • По краю сделать бортики, выложить начинку из лука.
  • Взбить яйца, 1 ст.л муки и 1 ст. сметаны, залить начинку.
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20 минут.
  • За 5 минут до готовности верх посыпать тертым сыром.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...