Самса

Ингредиенты:

  • 1 кг. - тесто слоёное
  • 500-600 гр. - мясо
  • 3 шт. - луковицы
  • соль, чёрный перец, зира

Способ приготовления:

  • Мясо порезать мелкими кубиками.
  • Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
  • Лук и мясо перемешать, посолить, поперчить, добавить зиру.
  • Тесто раскатать.
  • Вырезать кружки на тесте при помощи блюдца.
  • В середину каждой кружка положить мясную начинку.
  • Края теста защипать в форме треугольника.
  • На смазанный противень уложить самсу.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Самса из баранины

Ингредиенты:

  • 400 г баранины
  • 4-5 луковиц
  • соль, перец

для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 6 ст. ложек маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • соль

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины нарубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, красный молотый перец, перемешать.
  • Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду (можно погасить 1 ст. ложкой уксуса) и взбить. Всыпать муку, быстро замесить тесто, придать ему форму бруска и охладить. Затем нарезать тесто кусочками по 70 гр., раскатать лепешки.
  • Разложить на них подготовленный фарш, завернуть в виде треугольника и защипать. Выпекать в горячей духовке.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...