Пицца из кабачков

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - муки
  • 0,25 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - дрожжей
  • 0,3 ст. - теплой воды
  • 0,25 ст. - молока
  • 1 ст.л. - оливкового или растительного масла.

начинка:

  • 1 шт. - кабачок
  • 300 гр. - ветчина
  • 50 гр. - твердый сыр
  • 100 гр. - брынза
  • томатный соус

Способ приготовления теста:

  • Молоко смешать с водой, добавить соль и дрожжи.
  • Добавить просеянную муку, замесить тесто.
  • Добавить масло, тщательно вымесить.
  • Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
  • Если тесто не очень эластично, добавить еще немного масла.
  • Тесто выложить на смазанный противень и разровнять.
  • Если тесто кажется слишком жидким, добавить муки.

Начинки:

  • Молодой кабачок порезать тонкими кружками, ветчину хорошо отбить.
  • Тесто раскатать так, чтобы пласт был немного больше размера формы.
  • Переложить пласт в форму, на тесто по периметру или кругу формы выложить брусочки твердого сыра, завернуть края теста внутрь формы и прижать.
  • Бортики пиццы получатся с сырной начинкой.
  • Далее на тесто выложить небольшие кусочки брынзы, сверху смазать томатным соусом.
  • Затем выложить внахлест кабачки, а сверху - ветчину или другое мясо.
  • Поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запечь в духовке до готовности 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Горячую пиццу присыпать тертым сыром (по вкусу).

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...