Наполеон с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 500 гр. - готовое слоеное бездрожжевое тесто
  • 100 гр. - сыр копченый
  • 100 гр. - сыр мягкий домашний
  • 100 гр. - сыр с голубой плесенью
  • 100 гр. - сыр плавленый (в баночках)
  • 70 мл. - сливки 33% жирности

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить, раскатать в 4 коржа размером 25х25, толщиной 5-7 мм.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  • Для крема смешать в кухонном комбайне все сыры, добавить сливки, взбить до кремообразной массы.
  • Коржи подровнять, обрезки мелко покрошить, промазать сырным кремом коржи и верх торта.
  • Верх и бока посыпать крошкой от коржей.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...