Наполеон с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 500 гр. - готовое слоеное бездрожжевое тесто
  • 100 гр. - сыр копченый
  • 100 гр. - сыр мягкий домашний
  • 100 гр. - сыр с голубой плесенью
  • 100 гр. - сыр плавленый (в баночках)
  • 70 мл. - сливки 33% жирности

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить, раскатать в 4 коржа размером 25х25, толщиной 5-7 мм.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  • Для крема смешать в кухонном комбайне все сыры, добавить сливки, взбить до кремообразной массы.
  • Коржи подровнять, обрезки мелко покрошить, промазать сырным кремом коржи и верх торта.
  • Верх и бока посыпать крошкой от коржей.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...