Наполеон с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 500 гр. - готовое слоеное бездрожжевое тесто
  • 100 гр. - сыр копченый
  • 100 гр. - сыр мягкий домашний
  • 100 гр. - сыр с голубой плесенью
  • 100 гр. - сыр плавленый (в баночках)
  • 70 мл. - сливки 33% жирности

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить, раскатать в 4 коржа размером 25х25, толщиной 5-7 мм.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  • Для крема смешать в кухонном комбайне все сыры, добавить сливки, взбить до кремообразной массы.
  • Коржи подровнять, обрезки мелко покрошить, промазать сырным кремом коржи и верх торта.
  • Верх и бока посыпать крошкой от коржей.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...