Наполеон с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 500 гр. - готовое слоеное бездрожжевое тесто
  • 100 гр. - сыр копченый
  • 100 гр. - сыр мягкий домашний
  • 100 гр. - сыр с голубой плесенью
  • 100 гр. - сыр плавленый (в баночках)
  • 70 мл. - сливки 33% жирности

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить, раскатать в 4 коржа размером 25х25, толщиной 5-7 мм.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  • Для крема смешать в кухонном комбайне все сыры, добавить сливки, взбить до кремообразной массы.
  • Коржи подровнять, обрезки мелко покрошить, промазать сырным кремом коржи и верх торта.
  • Верх и бока посыпать крошкой от коржей.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...