Пирог с кабачками

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - просеянной муки
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 115 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - желток

для начинки:

  • 1 ст. - молока или сливок
  • 2 шт. - яйца
  • 1 шт. - белок
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - средний лук
  • 2 шт. - средних кабачка
  • 1 ст. - тертого твердого сыра
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

  • Смешать муку, соль, сливочное масло и желток.
  • Вымесить тесто, поставить в холодильник на 20 минут.
  • Затем взять форму для выпечки, раскатать тесто и выложить в форму сделав бортики.
  • Яйца взбить с молоком, добавить тертый кабачок на крупной терке.
  • Кабачки потертые нужно слегка отжать и добавить в начинку пару ложек муки или манной крупы.
  • Далее добавить обжаренный лук, сыр, рубленый укроп, соль, перец.
  • Все перемешать, вылить смесь на тесто.
  • Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, присыпать базиликом.
  • Запекать пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...