Пирог с кабачками

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - просеянной муки
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 115 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - желток

для начинки:

  • 1 ст. - молока или сливок
  • 2 шт. - яйца
  • 1 шт. - белок
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - средний лук
  • 2 шт. - средних кабачка
  • 1 ст. - тертого твердого сыра
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

  • Смешать муку, соль, сливочное масло и желток.
  • Вымесить тесто, поставить в холодильник на 20 минут.
  • Затем взять форму для выпечки, раскатать тесто и выложить в форму сделав бортики.
  • Яйца взбить с молоком, добавить тертый кабачок на крупной терке.
  • Кабачки потертые нужно слегка отжать и добавить в начинку пару ложек муки или манной крупы.
  • Далее добавить обжаренный лук, сыр, рубленый укроп, соль, перец.
  • Все перемешать, вылить смесь на тесто.
  • Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, присыпать базиликом.
  • Запекать пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...