Пирог с кабачками

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - просеянной муки
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 115 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - желток

для начинки:

  • 1 ст. - молока или сливок
  • 2 шт. - яйца
  • 1 шт. - белок
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - средний лук
  • 2 шт. - средних кабачка
  • 1 ст. - тертого твердого сыра
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

  • Смешать муку, соль, сливочное масло и желток.
  • Вымесить тесто, поставить в холодильник на 20 минут.
  • Затем взять форму для выпечки, раскатать тесто и выложить в форму сделав бортики.
  • Яйца взбить с молоком, добавить тертый кабачок на крупной терке.
  • Кабачки потертые нужно слегка отжать и добавить в начинку пару ложек муки или манной крупы.
  • Далее добавить обжаренный лук, сыр, рубленый укроп, соль, перец.
  • Все перемешать, вылить смесь на тесто.
  • Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, присыпать базиликом.
  • Запекать пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...