Пирог с кабачками

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - просеянной муки
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 115 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - желток

для начинки:

  • 1 ст. - молока или сливок
  • 2 шт. - яйца
  • 1 шт. - белок
  • 1 шт. - помидор
  • 1 шт. - средний лук
  • 2 шт. - средних кабачка
  • 1 ст. - тертого твердого сыра
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

  • Смешать муку, соль, сливочное масло и желток.
  • Вымесить тесто, поставить в холодильник на 20 минут.
  • Затем взять форму для выпечки, раскатать тесто и выложить в форму сделав бортики.
  • Яйца взбить с молоком, добавить тертый кабачок на крупной терке.
  • Кабачки потертые нужно слегка отжать и добавить в начинку пару ложек муки или манной крупы.
  • Далее добавить обжаренный лук, сыр, рубленый укроп, соль, перец.
  • Все перемешать, вылить смесь на тесто.
  • Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, присыпать базиликом.
  • Запекать пирог в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...