Грибные кулечки с сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - готового слоеного теста
  • 5 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковицы
  • 200 гр. - сухих или жареных грибов
  • 100 гр. - сыра
  • 1 пучок - петрушки
  • 2 шт. - яйца
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы отмочить, проварить, отжать.
  • Картофель, сваренный в "мундире", почистить, нарезать кубиком.
  • Грибы обжарить с луком.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
  • Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
  • Яйца слегка взбить.
  • Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
  • Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые кулёчки украсить петрушкой.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...