Пирог из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. - кабачок
  • 200 гр. - отварного куриного мяса
  • 2 шт. - яйцо
  • 100 гр. - майонез или сметана
  • 100 гр. - молоко
  • 1 ст. - мука
  • 0,5 ч.л. - сода гашенная
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • 1 шт. - морковь
  • зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • 200 гр. - твёрдого сыра

Способ приготовления:

  • Потереть кабачок на крупную тёрку, немного подсолить и отставить в сторону.
  • Взбить яйца с майонезом, добавить молоко, муку, соду, растительное масло.
  • Отжать от жидкости кабачок, добавить натёртую морковь, порезанное мясо, зелень и тертый сыр.
  • Все перемешать и залить заправкой, немного оставив заправки.
  • Хорошо перемешиваем и выливаем в форму смазанную маслом сливочным.
  • Сверху остаток заправки и ещё немного тертого сыра.
  • Выпекать пирог в микроволновке на 800 Вт на 10-15 минут.
  • Или в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...