Пирог из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. - кабачок
  • 200 гр. - отварного куриного мяса
  • 2 шт. - яйцо
  • 100 гр. - майонез или сметана
  • 100 гр. - молоко
  • 1 ст. - мука
  • 0,5 ч.л. - сода гашенная
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • 1 шт. - морковь
  • зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • 200 гр. - твёрдого сыра

Способ приготовления:

  • Потереть кабачок на крупную тёрку, немного подсолить и отставить в сторону.
  • Взбить яйца с майонезом, добавить молоко, муку, соду, растительное масло.
  • Отжать от жидкости кабачок, добавить натёртую морковь, порезанное мясо, зелень и тертый сыр.
  • Все перемешать и залить заправкой, немного оставив заправки.
  • Хорошо перемешиваем и выливаем в форму смазанную маслом сливочным.
  • Сверху остаток заправки и ещё немного тертого сыра.
  • Выпекать пирог в микроволновке на 800 Вт на 10-15 минут.
  • Или в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...