Пирог из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. - кабачок
  • 200 гр. - отварного куриного мяса
  • 2 шт. - яйцо
  • 100 гр. - майонез или сметана
  • 100 гр. - молоко
  • 1 ст. - мука
  • 0,5 ч.л. - сода гашенная
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • 1 шт. - морковь
  • зелень укропа и петрушки (по вкусу)
  • 200 гр. - твёрдого сыра

Способ приготовления:

  • Потереть кабачок на крупную тёрку, немного подсолить и отставить в сторону.
  • Взбить яйца с майонезом, добавить молоко, муку, соду, растительное масло.
  • Отжать от жидкости кабачок, добавить натёртую морковь, порезанное мясо, зелень и тертый сыр.
  • Все перемешать и залить заправкой, немного оставив заправки.
  • Хорошо перемешиваем и выливаем в форму смазанную маслом сливочным.
  • Сверху остаток заправки и ещё немного тертого сыра.
  • Выпекать пирог в микроволновке на 800 Вт на 10-15 минут.
  • Или в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...