Мини-пицца

Ингредиенты:

  • 500 гр. - готового слоённого дрожжевого теста
  • 4 шт. - сосиски
  • 1 шт. - большой помидор
  • 1-2 шт. - маринованных огурца
  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - твёрдого сыра
  • 200 гр. - консервированных шампиньонов
  • майонез, кетчуп
  • сметана, растительное масло

Способ приготовления:

  • Пласт готового теста разрезать на 12 одинаковых квадратов.
  • Сосиски, огурцы, лук мелко порезать.
  • Грибы тоже мелко порезать и обжарить на сковороде, дать остыть.
  • Помидор порезать на дольки.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • В середину каждого квадрата положить по очереди сосиски, лук, огурец, грибы, помидор, немного сметаны, майонеза и кетчупа.
  • На противень налить растительное масло и выложить пиццу.
  • Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания сыра и теста.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...