Мини-пицца

Ингредиенты:

  • 500 гр. - готового слоённого дрожжевого теста
  • 4 шт. - сосиски
  • 1 шт. - большой помидор
  • 1-2 шт. - маринованных огурца
  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - твёрдого сыра
  • 200 гр. - консервированных шампиньонов
  • майонез, кетчуп
  • сметана, растительное масло

Способ приготовления:

  • Пласт готового теста разрезать на 12 одинаковых квадратов.
  • Сосиски, огурцы, лук мелко порезать.
  • Грибы тоже мелко порезать и обжарить на сковороде, дать остыть.
  • Помидор порезать на дольки.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • В середину каждого квадрата положить по очереди сосиски, лук, огурец, грибы, помидор, немного сметаны, майонеза и кетчупа.
  • На противень налить растительное масло и выложить пиццу.
  • Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания сыра и теста.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...