Мини-пицца

Ингредиенты:

  • 500 гр. - готового слоённого дрожжевого теста
  • 4 шт. - сосиски
  • 1 шт. - большой помидор
  • 1-2 шт. - маринованных огурца
  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - твёрдого сыра
  • 200 гр. - консервированных шампиньонов
  • майонез, кетчуп
  • сметана, растительное масло

Способ приготовления:

  • Пласт готового теста разрезать на 12 одинаковых квадратов.
  • Сосиски, огурцы, лук мелко порезать.
  • Грибы тоже мелко порезать и обжарить на сковороде, дать остыть.
  • Помидор порезать на дольки.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • В середину каждого квадрата положить по очереди сосиски, лук, огурец, грибы, помидор, немного сметаны, майонеза и кетчупа.
  • На противень налить растительное масло и выложить пиццу.
  • Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания сыра и теста.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...