Рыбный пирог с сёмгой

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л. - тёплой воды
  • 1 упаковка(11 гр.) - сухих дрожжей
  • 0,5 кг. - муки
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - растительного масла

для начинки:

  • 300 гр. - брюшки сёмги копчёные (солёные)
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 1 шт. - плавленый сыр
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 шт. - желтка (для смазки)

Способ приготовления:

  • В тёплую воду добавляем соль, сахар, далее муку и дрожжи.
  • Замешиваем не крутое тесто, поливаем маслом даём отстояться 20 минут.
  • Снова вымешиваем.
  • Раскатываем пласт круглой формы диаметром 40 см.
  • Далее на раскатанный пласт теста на расстоянии 4 см. от края по кругу выкладываем сёмгу, плотно
  • заворачиваем её краями теста.
  • Получившийся край с рыбой надрезаем поперёк каждые 4-5 см., каждый надрезанный кусочек
  • выворачиваем начинкой вверх.
  • Пустую серединку заполняем фаршем:
  • 1 слой - жареный лук;
  • 2 слой - сёмга;
  • 3 слой – тёртый (на крупной тёрке) плавленый сыр.
  • Заливаем взбитыми желтками.
  • Края смазываем сырыми взбитыми яйцами.
  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...