Рыбный пирог с сёмгой

Рыбный пирог с сёмгой

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л. — тёплой воды
  • 1 упаковка(11 гр.) — сухих дрожжей
  • 0,5 кг. — муки
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ст.л. — сахара
  • 2 ст.л. — растительного масла

для начинки:

  • 300 гр. — брюшки сёмги копчёные (солёные)
  • 1 шт. — лук репчатый
  • 1 шт. — плавленый сыр
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 шт. — желтка (для смазки)

Способ приготовления:

  • В тёплую воду добавляем соль, сахар, далее муку и дрожжи.
  • Замешиваем не крутое тесто, поливаем маслом даём отстояться 20 минут.
  • Снова вымешиваем.
  • Раскатываем пласт круглой формы диаметром 40 см.
  • Далее на раскатанный пласт теста на расстоянии 4 см. от края по кругу выкладываем сёмгу, плотно
  • заворачиваем её краями теста.
  • Получившийся край с рыбой надрезаем поперёк каждые 4-5 см., каждый надрезанный кусочек
  • выворачиваем начинкой вверх.
  • Пустую серединку заполняем фаршем:
  • 1 слой — жареный лук;
  • 2 слой — сёмга;
  • 3 слой – тёртый (на крупной тёрке) плавленый сыр.
  • Заливаем взбитыми желтками.
  • Края смазываем сырыми взбитыми яйцами.
  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
Предыдущая запись
Сырные колечки
Следующая запись
Сырный пирог рецепт №2

Читайте также:

Дополнительно:

Меню