Рыбный пирог с сёмгой

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л. - тёплой воды
  • 1 упаковка(11 гр.) - сухих дрожжей
  • 0,5 кг. - муки
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - растительного масла

для начинки:

  • 300 гр. - брюшки сёмги копчёные (солёные)
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 1 шт. - плавленый сыр
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 шт. - желтка (для смазки)

Способ приготовления:

  • В тёплую воду добавляем соль, сахар, далее муку и дрожжи.
  • Замешиваем не крутое тесто, поливаем маслом даём отстояться 20 минут.
  • Снова вымешиваем.
  • Раскатываем пласт круглой формы диаметром 40 см.
  • Далее на раскатанный пласт теста на расстоянии 4 см. от края по кругу выкладываем сёмгу, плотно
  • заворачиваем её краями теста.
  • Получившийся край с рыбой надрезаем поперёк каждые 4-5 см., каждый надрезанный кусочек
  • выворачиваем начинкой вверх.
  • Пустую серединку заполняем фаршем:
  • 1 слой - жареный лук;
  • 2 слой - сёмга;
  • 3 слой – тёртый (на крупной тёрке) плавленый сыр.
  • Заливаем взбитыми желтками.
  • Края смазываем сырыми взбитыми яйцами.
  • Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...