Слойки с сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - слоёное тесто
  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сыра.

Способ приготовления:

  • Тесто немного раскатать и нарезать треугольниками.
  • На каждый треугольник положить кусочек сыра и накрыть вторым треугольником.
  • Края защипать и верх смазать взбитым яйцом.
  • Печь слойки в духовке разогретой до температуры 180 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...