Слойки с сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - слоёное тесто
  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сыра.

Способ приготовления:

  • Тесто немного раскатать и нарезать треугольниками.
  • На каждый треугольник положить кусочек сыра и накрыть вторым треугольником.
  • Края защипать и верх смазать взбитым яйцом.
  • Печь слойки в духовке разогретой до температуры 180 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...