Слойки с сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - слоёное тесто
  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сыра.

Способ приготовления:

  • Тесто немного раскатать и нарезать треугольниками.
  • На каждый треугольник положить кусочек сыра и накрыть вторым треугольником.
  • Края защипать и верх смазать взбитым яйцом.
  • Печь слойки в духовке разогретой до температуры 180 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...