Слойки с сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - слоёное тесто
  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сыра.

Способ приготовления:

  • Тесто немного раскатать и нарезать треугольниками.
  • На каждый треугольник положить кусочек сыра и накрыть вторым треугольником.
  • Края защипать и верх смазать взбитым яйцом.
  • Печь слойки в духовке разогретой до температуры 180 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...