Слойки с сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - слоёное тесто
  • 1 шт. - яйцо
  • 200 гр. - сыра.

Способ приготовления:

  • Тесто немного раскатать и нарезать треугольниками.
  • На каждый треугольник положить кусочек сыра и накрыть вторым треугольником.
  • Края защипать и верх смазать взбитым яйцом.
  • Печь слойки в духовке разогретой до температуры 180 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...