Слойки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - готового слоеного теста
  • 1 шт. - яичный желток
  • 2 ст.л. - сахара

Способ приготовления:

  • Тесто порезать на прямоугольники, выложить на противень.
  • Верх смазать желтком и посыпать сахаром.
  • Выпекать слойки при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: