Слойки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - готового слоеного теста
  • 1 шт. - яичный желток
  • 2 ст.л. - сахара

Способ приготовления:

  • Тесто порезать на прямоугольники, выложить на противень.
  • Верх смазать желтком и посыпать сахаром.
  • Выпекать слойки при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: