Слойки

Ингредиенты:

  • 1 кг. - готового слоеного теста
  • 1 шт. - яичный желток
  • 2 ст.л. - сахара

Способ приготовления:

  • Тесто порезать на прямоугольники, выложить на противень.
  • Верх смазать желтком и посыпать сахаром.
  • Выпекать слойки при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: