Хачапури

Ингредиенты:

  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - воды
  • 3 ст. - муки
  • 300 гр. - маргарина
  • 2 ст.л. - уксуса
  • 1 ч.л. - соли

Для начинки:

  • 300 гр. - сулугуни (или адегийского сыра)
  • 200 гр. - творога
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Масло растопить, охладить и соединить с водой.
  • Добавить уксус, соль, постепенно всыпать муку, замесить тесто.
  • Размягченный маргарин разделить на 3 равные части.
  • Тесто раскатать.
  • Промазать 1/3 маргарина, свернуть конвертиком, прикрыть чистым полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
  • Повторить еще два раза. Такое тесто лучше приготовить накануне.
  •  
  • Сыр и хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и добавить яйцо.
  • Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на квадратики.
  •  
  • На середину каждого квадратика выложить начинку, защепить концы, сформовав конвертик.
  • Выпекать в разогретой до 150градусов духовке 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: