Слойки с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - клубника
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1-2 ст.л. - мука
  • 1 кг. - слоеное тесто
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Клубнику помыть, отделить от плодоножек и обсушить.
  • Ягоды измельчить с сахаром, добавить муки, чтобы получилась достаточно густая смесь.
  • Тесто раскатать, смазать начинкой из клубники, свернуть в рулет.
  • Рулет нарезать на небольшие рулетики.
  • Рулетики выложить на смазанный маслом пергамент, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...

Следующие материалы: