Слойки с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - клубника
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1-2 ст.л. - мука
  • 1 кг. - слоеное тесто
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Клубнику помыть, отделить от плодоножек и обсушить.
  • Ягоды измельчить с сахаром, добавить муки, чтобы получилась достаточно густая смесь.
  • Тесто раскатать, смазать начинкой из клубники, свернуть в рулет.
  • Рулет нарезать на небольшие рулетики.
  • Рулетики выложить на смазанный маслом пергамент, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...

Следующие материалы: