Слойки с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - клубника
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1-2 ст.л. - мука
  • 1 кг. - слоеное тесто
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Клубнику помыть, отделить от плодоножек и обсушить.
  • Ягоды измельчить с сахаром, добавить муки, чтобы получилась достаточно густая смесь.
  • Тесто раскатать, смазать начинкой из клубники, свернуть в рулет.
  • Рулет нарезать на небольшие рулетики.
  • Рулетики выложить на смазанный маслом пергамент, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...

Следующие материалы: