Слойки с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - клубника
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1-2 ст.л. - мука
  • 1 кг. - слоеное тесто
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Клубнику помыть, отделить от плодоножек и обсушить.
  • Ягоды измельчить с сахаром, добавить муки, чтобы получилась достаточно густая смесь.
  • Тесто раскатать, смазать начинкой из клубники, свернуть в рулет.
  • Рулет нарезать на небольшие рулетики.
  • Рулетики выложить на смазанный маслом пергамент, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...

Следующие материалы: