Слойки с клубникой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - клубника
  • 0,5 ст. - сахара
  • 1-2 ст.л. - мука
  • 1 кг. - слоеное тесто
  • 1 шт. - яйцо

Способ приготовления:

  • Клубнику помыть, отделить от плодоножек и обсушить.
  • Ягоды измельчить с сахаром, добавить муки, чтобы получилась достаточно густая смесь.
  • Тесто раскатать, смазать начинкой из клубники, свернуть в рулет.
  • Рулет нарезать на небольшие рулетики.
  • Рулетики выложить на смазанный маслом пергамент, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...

Следующие материалы: